venerdì 13 dicembre 2013

Secondi Piatti Pesce

Moscardini fave novelle
Moscardini con le fave novelle 
Per 4 persone - Preparazione e cottura 35’
Ingredienti: gr 800 di moscardini; gr 300 di fave novelle; gr 300 di pomodori maturi; n. 1 cipolla; di 1 vino bianco secco; di 1 di olio d'oliva extra vergine; sale e prezzemolo q.b.
          pulire i moscardini privandoli della pelle;

          far scottare i pomodori in acqua bollente, pelare e tritare;

          far scottare le fave come per i pomodori, privare della pellicina;

          tritare la cipolla;

          in un tegame far dorare la cipolla con un filo d'olio, aggiungere i moscardini e far rosolare;


          versare il vino 5 minuti dopo la rosolatura, far evaporare e unire le fave, il sale, il pepe e i pomodori e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.


Frittata di “spuma di mare” bianchetti

Per 4 persone - Preparazione e cottura 20’
Frittata bianchetti

Ingredienti; kg 1 di bianchetti; olio per friggere q.b.; gr 200 di farina; sale q.b.; n. 4 uova; gr 20 di prezzemolo tritato; pepe macinato q.b.; gr 50 di pecorino grattugiato.
Pulire insistentemente i bianchetti (pesciolini microscopici) in ondante acqua salata, possibilmente acqua di mare; asciugare ed impolverare; mergere in olio bollente per 2 minuti, scolare e spolverare un poco di sale; intanto che si raffreddano, sbattere le uova, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale e il pepe;
unire i bianchetti cotti raffreddati e mettere in una padella capiente con un filo d'olio d'oliva; far cuocere da ambo le parti per 5 minuti circa come per una frittata.

N.B. Se non riuscite a girare la frittata, cuocetela con un coperchio da metà cottura.

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